08.04.2013      6      0
 

Воин на инвалидной коляске. Грустная быль


Иногда мне кажется, что люди могут пережить ужасные вещи, но потом быстро об этом забывают. Потому что наше общество совершенно не понимает проблем инвалидов, не представляет их жизнь и совершенно не стремится им помочь. Эту историю прислала нам Галина и я очень надеюсь, что у неё с сыном всё будет хорошо.

Хочу рассказать свою не слишком веселую историю. Несколько лет назад наша семья попала в аварию. Осенью, поздним вечером я, муж и наш сын Ваня, которому на тот момент только исполнилось всего 15 лет, возвращались с дачи. По встречной полосе двигалась огромная фура. Ее водитель заснул за рулем и совершил лобовое столкновение в нашим стареньким «Жигулем». Муж погиб почти сразу, лишь успев спросить перед тем: «Что с Ваней?». Мне раздробило коленную чашечку на правой ноге. А Ваня…

У Вани случилась травма позвоночника. Ног он теперь почти не чувствует, передвигается по квартире в инвалидной коляске. Первое время вообще замкнулся в себе, мог весь день лежать на диване, тупо уставившись в одну точку. Я плакала ночами напролет, да и днями тоже, говоря по правде. Тяжела бабья доля, особенно когда ты вдова и у тебя ребенок-инвалид.

Работу я потеряла. Хоть я и отличный бухгалтер (была, по крайней мере, на тот момент), мои тогдашние директора не стали ждать моего выздоровления и наняли другого специалиста. Я их не виню, у буржуазии свои бизнес-интересы. Ване коляску купили – и на том спасибо. И началась у нас жизнь – рыдай, но держись. Все наши не такие и огромные сбережения ушли мне на операцию и на попытки вылечить сына. Мне назначили 3 группу инвалидности и стали выплачивать какую-никакую пенсию. А на Ваню врачи махнули рукой – говорят, что медицина бессильна. Очень малая вероятность того, что он когда-нибудь снова будет ходить.

Так маялись мы некоторое время, а немного позже я опять устроилась на работу. Уже не по специальности, по вечерам мыла полы в офисе по соседству. Денег как раз в притык хватало на еду и одежду. Зато весь день могла проводить с сыном. Да и боялась я его одного надолго оставлять – вдруг сделает с собой что-нибудь нехорошее. А однажды Ваня захотел себе ноутбук. Я, конечно, задумалась, где взять денег, но больше обрадовалась – это было первое желание моего ребенка после аварии, хоть какой-то интерес к жизни у него появился.

Не долго думала, пошла в ближайший банк и взяла кредит. Ванька так обрадовался – словами не передать. Засел играть в свои эти стрелялки и стратежки, или как их там. Стал намного веселее, и я перестала бояться оставлять его одного. Поэтому бросила мыть полы и устроилась опять бухгалтером. А потом и у Вани откуда-то стали появляться деньги. Он долго не признавался, но потом показал мне игру, в которую он начал играть по интернету.

Я почти ничего не поняла – какие-то колдуны, охотники, гномы всякие и эльфы вислоухие. А Ваня играет уже год, и играет грамотно. Зарабатывает игровые деньги и продает их за обычные, по строгому курсу. Странно, что их кто-то покупает, конечно, но у игроков свои причуды. Это здесь он – инвалид в коляске, а там – могучий воин, способный поразить десятки врагов. У него там есть друзья и каждый день случаются приключения. За ноутбук с кредитом мы уже рассчитались. Ваня поделился своей мечтой – он хочет собрать нужную сумму и поехать в Германию лечится. Там есть доктора, которые могут помочь. И я хочу верить, что так оно и будет.


Об авторе: bes

Мне всегда нравились оптимистичные люди, их настрой, задор и умение видеть только хорошее даёт мне силы жить и творить. Я журналист и работа моя в том, чтобы рассказывать людям о том, что происходит вокруг. Сейчас мне интересны деньги и истории, которые рассказывают самые разные люди. Может быть, одна из этих историй будет полезна вам, мои читатели.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности