19.05.2012      5      0
 

Как взять крупный кредит


Банк в первую очередь – это коммерческая организация, операционная деятельность которой направлена на получение прибыли, а поскольку деньги являются основным доходным инструментом в финансовых операциях, то, естественно, системой безопасности в кредитных учреждениях создаются сложные и многоуровневые степени защиты банковских средств от недобросовестности партнеров и клиентов, мошенничества, и форс-мажорных рисков.

Особенности выдачи крупного кредита

Это необходимо понимать перед тем, как взять крупный кредит в банке. Чем больше сумма, тем больше риски кредитора, тем требовательнее условия к заемщику. Для обращения в банк необходимо предоставить заявление с подробной и достоверной личной информацией и документальное подтверждение финансовой устойчивости и платежеспособности:

  • для физического лица – это справка с места работы о доходах;
  • для юридического лица – это финансовые отчеты за указанные периоды.

Документы, необходимые для оформления крупного кредита

Кроме того, прилагается пакет документов, подтверждающих целевое использование этого кредита. Если речь идет о предпринимательстве, то нужно разработать качественный бизнес-план, с максимально развернутыми расчетами, подтвержденными надежными источниками возможных предпосылок и допущений. Физическое лицо может предоставить документальное подтверждение намерения, например, приобретения квартиры. По ипотеке существует свой отдельный пакет документов. В любом случае, обязательно наличие следующих документов:

  • паспорт с российским гражданством;
  • копия трудовой книги, заверенной нотариально;
  • документ, подтверждающий временную регистрацию, если местопребывания отличается от места проживания.

Важным и обязательным при получении крупного кредита является наличие поручителей со стабильно высоким доходом, достаточным для выполнения обязательств перед банком в случае неспособности заемщика. Кроме того,  банком устанавливаются дополнительные критерии ограничивающие круг возможных поручителей:

  • возраст;
  • трудовой стаж;
  • другие индивидуальные особенности.

Иногда к тому же или вместо поручительства банку-кредитору можно предоставить имущество под залог. Банки без энтузиазма принимают такие условия, так как не заинтересованы в сложностях, связанных с реализацией заемного имущества, в случае несостоятельности заемщика. Поэтому оценивают они стоимость залога достаточно низко. В лучшем случае вы получите кредит на сумму, равную 70% от текущей рыночной стоимости залога.


Об авторе: Тимур Денежных

Если бы меня когда-нибудь спросили о том, буду ли я давать людям советы по распоряжению их деньгами, я бы в это не поверил. Но сегодня это моя работа - я профессиональный консультант по личным финансам. К моим советам прислушиваются, моё мнение ценно и я очень это ценю. На этом, и некоторых других сайтах, я делюсь частичками моего знания в самом общем виде. Буду только рад, если моё мнение и опыт будет вам полезен.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности