17.05.2011      5      10
 

Как проверить баланс карты


Проверить баланс банковской карты можно несколькими способами – выбирайте самый удобный для вас.

Способ первый: через банкомат

Этот вариант один самых простых: вы просто вставляете карту в картоприемник и делаете запрос остатка своей карты через меню терминала. Банкомат при этом обязательно должен быть «родным», то есть того банка, который выпустил и обслуживает вашу карту. Где именно находится заветная кнопочка, зависит от конкретной машины: она может находиться на панели снизу, сбоку или на самом экране (если он сенсорный).

Некоторые банкоматы выводят остаток на чек, другие же имеют функцию отображения баланса на экране. Второй вариант удобен, но пользоваться им в общественных местах не рекомендуется, особенно если вы храните на карте довольно крупные суммы. Такое «обнародование» информации может быть просто опасным для вас или вашего кошелька. Если же терминал установлен в офисе банка, рядом нет присутствующих, то препятствий для использования подобной функции нет. Кроме того, многие банкоматы выводят остаток на чеке автоматически, при обналичивании средств и других транзакциях.

Способ второй: через интернет-банк

Большинство банков дают доступ к личному кабинету в Сети абсолютно бесплатно, хотя встречаются и оригиналы, берущие за это ежемесячную плату. С помощью логина и пароля вы входите в онлайн банк и видите все свои счета, кредиты, баланс, а также можете просмотреть расходные операции. Многие финансовые компании позволяют не только просматривать информацию о своих продуктов, но и совершать оплату счетов, сотовой связи, кредитов в своем банке и сторонних организациях. Экономия времени налицо. Если у вас нет доступа к интернет-банку, но сам сервис есть на сайте вашего банка, то вам нужно позвонить по телефону в службу поддержки клиентов вашего банка и попросить открыть вам доступ.

Способ третий: по телефону «горячей» линии банка

Обычно крупные уважаемые финансовые компании выделяют специальную бесплатный номер контакт-центра, по которому можно решить все свои проблемы узнать наиболее достоверную актуальную информацию. Номер «горячей» линии вашего банка можно посмотреть на оборотной стороне карточки, а также на официальном сайте финансовой компании. Во время прослушивания меню вам могут предложить прослушать баланс в тональном режиме, который будет озвучен при нажатии определенной цифры. Если же такая функция в контакт-центре вашего банка не предусмотрена, дождитесь ответа оператора. Вам потребуется сообщить личные данные: ФИО, кодовое слово и другую информацию по запросу специалиста.

Способ четвертый: в отделении своего банка

Этот вариант не слишком удобен, но иногда единственно доступный, например, тогда, когда карточка утеряна, и нужно срочно посмотреть, не успел ли кто-то воспользоваться средствами. В подобной ситуации номера телефона контакт-центра под рукой, как правило, нет, а действовать нужно срочно. Сотрудник банка сообщит баланс карты при наличии у клиента паспорта. Практически во всех банках подобные данные не разглашают третьим лицам, кроме тех случаев, когда на это имеется нотариально заверенная доверенность.

Способ пятый: с помощью СМС-сервиса

Подобная услуга существует далеко не во всех банках, кроме того, она может быть платной. Баланс карты здесь можно узнать, набрав со своего телефона определенную комбинацию цифр и знаков. Многие компании предлагают услугу СМС-чеков, когда при каждом поступлении списании средств на ваш мобильный приходит оповещение о состоянии счета. За такой сервис взимается оплата – примерно 1-3 доллара в месяц. Услуга позволит не только всегда точно знать свой баланс, но и избежать несанкционированных расходов и мошеннических действий. Так, при списании средств в сумме, превышающей необходимую, на кассе магазина или в кафе, вы сразу же узнаете об этом.


Об авторе: Тимур Денежных

Если бы меня когда-нибудь спросили о том, буду ли я давать людям советы по распоряжению их деньгами, я бы в это не поверил. Но сегодня это моя работа - я профессиональный консультант по личным финансам. К моим советам прислушиваются, моё мнение ценно и я очень это ценю. На этом, и некоторых других сайтах, я делюсь частичками моего знания в самом общем виде. Буду только рад, если моё мнение и опыт будет вам полезен.

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Печенюшка:

    О, кстати, полезная статья. Я тут на днях как раз думал как бы проверять баланс онлайн, а тут удобный мануал. Спасибо.

    Ответить
  2. Мистер раз-два:

    Ну так, вообще сайт прикольный.

    Ответить
  3. Барыга:

    Вообще, вы парни мочите. Это же не так всё сложно на самом деле. Берете буклет в банке и всё. Делов то на 5 минут, а вы целую статью тут написали.

    Ответить
  4. анна:

    не могу проверить через интернет баланс карты

    Ответить
  5. анна:

    напишите как проверить баланс карточки

    Ответить
  6. юлия:

    Я хочу проверить баланс на карточке,как мне это сделать по интернету?Банкомата вашего здесь нет и банка тоже!

    Ответить
  7. фисташка:

    как проверить баланс блин ???

    Ответить
  8. Мишаня:

    Полный бред по поводу того что молодое поколение не знает что такое сберегательная книжка.Не знание того что эту книжку навязывают без работным людям в отделе «БИРЖА ТРУДА» это к сожалению катастрофа.

    Ответить
    1. admin:

      А вы действительно ходите на биржу труда? Я там за всю жизнь был 2 раза и ни один раз не видел там ни одной вакансии с з/п выше 5000 рублей. Да, пять тысяч рублей. Кто туда будет ходить? Вот это бред.

      Ответить
  9. Мишаня:

    Вы в каком году живёте ? На данный момент даже Дворник получает больше 5 000 рублей ? От биржи труда предлагали вакансии с з\п от 15 000 до 20 000 рублей.Ваша проблема возможно в том что у вас нет профессий,а за «подай иди на *** не мешай» вы больше 5 штук и не найдёте.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности