13.10.2014      5      0
 

Всё о БКИ Equifax (Эквифакс)


Эквифакс — это бюро кредитных историй, одно из наиболее крупных на сегодняшний день. Всего зарегистрировано в реестре ЦБ РФ 25 подобных структур, Эквифакс занимает лидирующее положение в данном списке, поэтому вероятность найти свою кредитную историю в архивах этого бюро весьма высока.

О компании Эквифакс

«Эквифакс Кредит Сервисиз» отлично зарекомендовала себя на рынке услуг для банковских структур, кредитных организаций и физических лиц. Компания занимается сбором, систематизацией и хранением кредитных историй граждан, общая база бюро превышает 140 миллионов КИ, партнерские отношения поддерживаются с большинством финансовых учреждений. Компанией разработана и внедрена специальная тройная схема проверки, которая позволяет свести ошибки и несоответствия к нулю. Удобный сервис эквифакс — бюро кредитных историй онлайн — дает возможность каждому гражданину оперативно получить информацию о своей КИ.

Услуги БКИ equifax

Бюро кредитных историй equifax следующие услуги предоставляет:

  1. Для финансовых и кредитных организаций:
    • аналитика, статистика и снижение кредитных рисков;
    • предоставление кредитных отчетов;
    • скоринговая модель оценки заемщика;
    • разработка решений для повышения ликвидности банковских кредитов.
  2. Для граждан:
    • предоставление кредитной истории онлайн;
    • внесение изменений в КИ;
    • работа по улучшению плохих кредитных историй.

Как получить данные из equifax

Есть несколько доступных способов, позволяющих запросить в equifax кредитную историю:

  • личный визит;
  • почтовое отправление;
  • заверенная телеграмма;
  • ресурс equifax.ru.
  1. Визит в бюро возможен, только если гражданин находится в Москве. Офис компании расположен на ул. Каланчевская, д.16, стр.1, обязательна предварительная запись. Чтобы записаться, нужно на адрес hotline@equifax.ru отправить свои данные и указать время визита, тема письма — «Посещение офиса». При себе должен быть паспорт.
    Написав заявление по форме БКИ, гражданин получит отчет о кредитной истории в электронном или бумажном формате.
  2. Если гражданин желает сделать запрос путем почтового отправления, следует скачать образец заявления на сайте equifax, заполнить, заверить заявку нотариально и выслать почтой по адресу 129090, Москва, ул. Каланчевская, д.16, стр.1. В течение десяти дней отчет будет выслан гражданину в указанной форме на обратный адрес.
  3. Можно отправить запрос телеграммой на тот же адрес, что и почтовое отправление. Для этого следует составить заявление, а сотрудник телеграфа заверит подпись гражданина, ознакомившись с его паспортом. Ответ можно получить на электронный или почтовый адрес.
  4. Наиболее простым и комфортным запросом является кредитная история онлайн, эквифакс создал все условия, чтобы гражданин мог получить отчет самым удобным путем.

Для получения информации нужно:

  • зарегистрироваться на портале equifax.ru с обозначением достоверных данных;
  • подтвердить свои намерения посредством электронной почты и паролем, полученным по смс;
  • подтвердить личность заявителя путем загрузки сканированные копии паспорта и составленного заявления с подписью (если такой возможности нет, то данные можно подтвердить путем телеграммного сообщения, личным визитом в бюро или в офис партнера — CONTACT);
  • после идентификации заявителя в equifax, кредитная история онлайн становится доступна гражданину. Первоначальный отчет представляется бесплатно, за остальные взимается комиссия.

Как читать отчет полученный от equifax

Гражданин получает отчет, состоящий из трех разделов:

  • титульная часть;
  • основная часть;
  • закрытая (дополнительная).

Шапка документа содержит данные о времени формирования, статусе отчета и идентификационных данных гражданина.

  1. Титульный раздел раскрывает личные данные гражданина: ФИО, адрес, сведения ПФР, ИНН, паспортные реквизиты. Также здесь присутствует строка «Заинтересованность заемщиком», из которой можно узнать, сколько раз были запрошены сведения из данной КИ.
  2. Вторая страница отчета содержит основную информацию о кредитной деятельности гражданина. Несколько разделов содержат сведения о действующих, погашенных, проданных или неоплаченных кредитах, возможных просрочках или штрафах. Указан статус гражданина (заемщик, поручитель и т.п.), сумма выданных средств, даты проведения операций, валюта и множество других деталей, дающих представление о кредите и ответственности плательщика.
  3. Последняя, закрытая часть несет информацию об организации, предоставившей сведения, и пользователях, которые получали отчет по данной кредитной истории.


Об авторе: Тимур Денежных

Если бы меня когда-нибудь спросили о том, буду ли я давать людям советы по распоряжению их деньгами, я бы в это не поверил. Но сегодня это моя работа - я профессиональный консультант по личным финансам. К моим советам прислушиваются, моё мнение ценно и я очень это ценю. На этом, и некоторых других сайтах, я делюсь частичками моего знания в самом общем виде. Буду только рад, если моё мнение и опыт будет вам полезен.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности