Вся правда о мгновенных кредитах, или о том почему реклама врет


Свой отзыв о работе банков прислала нам Надежда. Она вполне честно и объективно описывает свою ситуацию, в которой оказалась, когда решила купить мужу в подарок ноутбук в одном и магазинов. В рекламе было сказано, что кредит будет оформлен за 10 минут, но обещанные 10 минут обернулись 2-мя часами. Одним словом, прочитайте, это не только интересно, но и полезно.

Недавно зашла на сайт Альфа-банка для того, чтобы уточнить адреса ближайших отделений банков для погашения долга и не могла не умилиться рекламе – кредит за 30 секунд! Ниже, правда, уже немного скромнее – решение за 10 минут. Если бы я лично не прожила бы эти 30 секунд, то честное слово, поверила бы! Но это, к сожалению, на своем личном опыте убедилась, что это наглая ложь.

Моя история о том, как я ноутбук в кредит оформляла

Когда я оформляла в магазине кредит на ноутбук в подарок мужу, то наивно надеялась, что для оформления достаточно наличия меня, паспорта и кода. Как бы ни так! Кроме этого, у меня попросили какой-нибудь дополнительный документ, удостоверяющий мою личность и справку о доходах за последние полгода. В ответ на мое удивление девушка, улыбаясь, ответила, что это повысит вероятность выдачи кредита. Мол, если бы Вы давали кому-то деньги в долг, Вы бы тоже поинтересовались, в состоянии ли человек его отдать. Я не стала с ней спорить и через несколько дней, в радостном предвкушении покупки явилась уже со справкой о доходах.

Девушка начала оформлять заявку. Попросила назвать номер моего мобильного и домашнего телефона, а также стационарный номер телефона кого-нибудь из знакомых, кто может подтвердить мою личность и сейчас находиться дома! Дело происходило в разгар рабочего дня, естественно все знакомые на работе, мобильные номера банку не подходят. Пришлось дать рабочий телефон мужа. Консультант заверила, что это просто формальность. Мол, чем больше людей подтвердят Вашу личность, тем более надежным клиентом в глазах банка Вы являетесь. Как потом оказалось, мужу позвонили и напрямую спросили, а в курсе ли он, что его жена берет в кредит ноутбук стоимостью 9000 грн.? Он, естественно, ответил, что его жена сидит дома и никакой такой кредит не оформляет. После этого позвонили мне на мобильный и уточнили, живу ли я с мужем? Спросили, как я собираюсь платить кредит (у меня по справке зарплата — минималка) и на что в таком случае буду жить? Пришлось объяснять, что для мужа это должен был быть сюрприз, который, благодаря доблестным сотрудникам, уже точно не удался. Кстати, муж в это время в панике обрывал параллельную линию.

Дальше – больше. Попросили рабочий телефон, по которому могут подтвердить, что я действительно там работаю. Справки о доходах им, видите ли, недостаточно! В общем, на работе всех тоже на уши подняли. Мне потом звонила бухгалтер и сказала, что не стала говорить мою зарплату незнакомым людям. Девушка, грустно улыбаясь, сказала, что, нужно подождать, но, скорее всего, мне откажут, раз ни один человек не подтвердил мою личность или предложат сделать первый взнос наличными, которых у меня не было. Результат пришел примерно через полчаса. К удивлению всех нас — положительный. В общей сложности я просидела в магазине часа два. Стоит ли говорить, что от радости я подписала договор, почти не глядя, вернее глядя только на сумму ежемесячного платежа. А зря, как оказалось.

  • Во-первых, девушка честно рассказала о годовом проценте, но умолчала о «единоразовой комиссии за выдачу кредита», которая составила 25% и которую я своей подписью обязалась заплатить независимо от того, когда закрою кредит, хоть завтра, хоть через год, сумма не меняется. Т.е. 25 % чистой прибыли банка, что согласитесь, немало.
  • Во-вторых, мне зачем-то добавили страховку, которая носит добровольно-принудительный характер. Консультировалась потом у знакомых юристов, этим банк страхует не меня, как я наивно полагала, а себя от мошенников, не более того.
  • В-третьих, погашать кредит без комиссии можно только в почтовых отделениях или через Интернет. Ни тот, ни другой варианты мне не подходят, поэтому теперь каждый месяц я вынуждена переплачивать 1,8% за пользование Ibox.

Конечно, насчет договора я сама виновата, надо было читать, а не уши развешивать, но эта реклама – кредит за 10 минут, тут уж, простите, просто откровенный наглый обман.

Оставьте ваш комментарий

Введите ваше имя

Необходимо ваше имя

Введите корректный email адрес

Необходим email адрес

Введите ваше сообщение

Информационный портал о финансах и кредитах © 2017 Все права защищены

Использование материалов сайта Кредит в удовольствие разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. При использовании материалов сайта обязательно соблюдение копирайта - индексируемая ссылка на get-creditz.ru

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress