С трудом получил свой валютный вклад из Сбербанка в 2015 году: не повторяйте мою ошибку



У меня жена и трое детей, в том числе, малолетние. Жена находится в отпуске по уходу за малышами и уже несколько лет не работает, так что единственный источник дохода на нас пятерых – моя заработная плата. На черный день отложена небольшая сумма в евро: повелись на рекламу Сбербанка о существующих валютных вкладах физических лиц в 2015 году, хотя лучше бы дома в носке или в вазе эти деньги хранили. По иронии судьбы, зарплатная карточка у меня тоже от Сбербанка.

Денежные проблемы пришли откуда не ждали

Живем от зарплаты до зарплатыКак и большинство российских семей, мы живем «от зарплаты до зарплаты», а если говорить откровенно – когда до получения денег остается несколько дней, мы с женой сидим чуть ли ни на хлебе с водой, чтобы малышам хоть какую-то еду купить, и ждем получки, в буквальном смысле слова, с капающей изо рта слюной. По закону подлости еще каждый раз в период тотального безденежья появляются какие-то проблемы, требующие дорогостоящего решения. В этот раз за день до зарплаты у жены порвались осенние сапоги (увы, единственные), а у старшей дочери разболелся зуб с кариесом – надо идти к стоматологу и ставить ей первую в жизни пломбу.

Но мы не переживали – ведь на следующий день должна была прийти зарплата, которая чудодейственным образом решит все наши проблемы! Но не тут-то было. Мою карту Сбербанка арестовали за какую-то налоговую задолженность по автомобилю. При этом машину я продал пять лет назад, уплатив все налоги. Как я добивался возвращения своих денег – это другая история, сейчас я хочу рассказать о попытке вернуть из Сбербанка валютный вклад физического лица. Проценты в 2015 году там накапали мизерные – мало времени прошло, но ребенку нужно было поставить качественную пломбу, а жене – купить сапоги, чтобы она в зимних при температуре +15 градусов не ходила. Кроме того, все мы крайне хотели нормально поесть, а возврата зарплаты в обозримом будущем не ожидалось. Поэтому решили снять несколько сотен евро со вклада.

Как я пытался взять свои деньги с валютного вклада Сбербанка в 2015 году

Мой вклад в евро в Сбербанке в 2015 годуПришел я в один из филиалов банка в своем городе и попросил выдать мне деньги, уже рисуя в своем воображении все покупки, которые мы сможем за них совершить, и чувствуя ароматный запах запеченной в духовке курицы, которую приготовит супруга. И тут меня, метафорически, ударяют обухом по голове: заявляют, что деньги будут только завтра после двух часов дня.

В душе желая закричать «Я и моя семья хотим есть, чтоб вас!!! Отдайте нам наши же деньги!!!», но сдерживаясь, я спрашиваю, мол, как так-то? Мне отвечают, что сегодня во всех городских отделениях банка нет евро. Вот так. Были – а теперь нет, и именно тогда, когда они мне крайне необходимы. Но меня уверили, что их непременно закажут, и я их получу – только через день. Я говорю, мол, бог с ними, с евро, дайте мне хотя бы российские рубли. Но нет – чтобы обменять мои виртуальные евро на российские рубли необходимо, чтобы эти самые евро присутствовали в кассе, иначе никак. Логику в этом найти я так и не смог.

История в тему: О том, как невозможность досрочного снятия вклада иногда может оказаться и полезной

Валютный вклад в Сбербанке подходит не всем — открывайте его лишь при полной уверенности

Валютный вклад в Сбербанке в 2015 годуМы решили: ладно, терпели до этого, потерпим и еще один день, по-братски разделив несколько картофелин и напившись чая. Когда же я пришел за нашими деньгами на следующий день в 15:30 (раньше не мог из-за работы, как ни забавно это прозвучит в свете блокировки карточки), та же кассирша заявила мне, что я пришел слишком поздно, и деньги уже были сданы на инкассацию! Хотя о том, что я должен прийти до какого-то времени, речи не шло: мне просто сказали прийти после 14:00.

Естественно, это меня уже здорово взбесило, и, подогреваемый также голодом, злостью из-за блокировки карточки и обидой на судьбу за все эти злоключения, я потребовал аудиенции у руководителя отдела. Наверное, вид у меня был и в самом деле яростный, поскольку этот руководитель сразу как-то стушевался, стоило мне войти в его кабинет, и вел себя исключительно вежливо и внимательно. После недолгой беседы с высказывавшимися мною угрозами «найти на них управу», «жаловаться президенту» и чуть ли ни обвинениями в убийстве Кеннеди, я добился крайне оперативного поиска моих денег – оказалось, никуда их не сдавали, деньги преспокойно лежат в кассе и дожидаются меня.

Пусть моя ошибка будет уроком для вас, читатели

На проценты по валютному вкладу от сбербанка вылечили зубы дочкеВ общем, ребенку сделали нормальный зуб, жене купили красивые сапоги, наконец-то загрузили холодильник продуктами, а вскоре и разблокировали карточку – так что все, в конечном счете, закончилось хорошо. Но сколько нервов мы себе вытрепали в этом процессе – словами не передать. Были бы одни, так и не так страшно было бы. Поголодали пару деньков – и ладно. Но когда у тебя есть дети, и ты вдруг оказываешься в ситуации, когда три маленьких ротика просят кушать – а у тебя пустой кошелек, стресс получается мощнейший. По-моему, у меня даже руки дрожали, когда мы наконец-то пошли в магазин. В общем, мое мнение таково: ставки вкладов Сбербанка 2015, конечно, привлекательные, но если у вас небольшая сумма в валюте – лучше оставьте ее дома. По закону подлости именно в «черный день», когда она вам очень понадобится, в банке может не оказаться денег, либо их «увезут на инкассацию», либо еще что-то в этом роде.

Оставьте ваш комментарий

Введите ваше имя

Необходимо ваше имя

Введите корректный email адрес

Необходим email адрес

Введите ваше сообщение

Информационный портал о финансах и кредитах © 2017 Все права защищены

Использование материалов сайта Кредит в удовольствие разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. При использовании материалов сайта обязательно соблюдение копирайта - индексируемая ссылка на get-creditz.ru

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress