Обзор прессы: банк «Балтийский» рекомендован Центральным Банком РФ к санации, перед Сбербанком России у ряда крупных российских компаний выросли долги, для спасения российской нефтяной отрасли в целом принимает меры Министерство финансов


Главные темы этого дня – экономика России, рост инфляции, зарубежные санкции и контремеры, обстановка в нефтяной и продовольственной отраслях и меры для их подъёма, а также новости банковского сектора.

Банк «Балтийский» рекомендован Центральным Банком РФ к санации. В рэнкинге «Интерфакс-ЦЭА» эта кредитная организация занимает 60-е место. Таковы результаты проверки, которую провело Агентство по страхованию вкладов. Функции руководства банка приостановлены, их взяло на себя Агентство. Ведётся поиск инвестора, который сможет заняться санацией банка.

А в банке «Фининвест», который был лишён лицензии в начале июля, отрицательный капитал составил 12,7 миллиарда рублей. До отзыва лицензии в отчётности была отражен прибыль в размере 42,6 миллионов рублей, хотя на самом деле в банке был убыток на сумму 14,4 миллиарда рублей. Это было обнаружено в результате работы временной администрации.

Русский земельный банк оказался вовлечённым в уголовное дело. Оно было возбуждено в конце июня по факту нелегального вывода денег со счетов банка за границу. Вывод осуществлялся одним из клиентов кредитной организации, но предположительно в интересах банка. Если это будет доказано, бывшее руководство кредитной организации будет привлечено к ответственности.

Перед Сбербанком России у ряда крупных российских компаний выросли долги. Эти предприятия принадлежат сенаторам и депутатам. Каждая организация должна банку сотни миллионов рублей, а общий размер долга составляет 4,6 миллиардов рублей. На сегодняшний день возврат задолженности не предвидится.

Для оплаты энергетики Крыма будут привлечены предприятия других регионов. Специально для новой Республики «Ростех» может построить две новых станции. Стоимость проекта равна 44,6 миллиардов рублей. Но в силу отсутствия таких денег их планируется испросить у других компаний-потребителей энергии.

Для расчётов с компанией «Роснефть» тоже нужен посредник. Поскольку против названной компании введены западные санкции, крупную сумму для покупки топлива у зарубежных банков пытается занять трейдер. Размер планируемого займа – 2 миллиарда долларов.

Для спасения российской нефтяной отрасли в целом принимает меры Министерство финансов. Планируется существенно снизить экспортную пошлину и акцизы, но резко повысить налог на добычу полезных ископаемых. Проект поправок в Налоговый кодекс РФ уже опубликован.

Роспротребнадзором закрыты несколько заведений «Макдоналдс» в Москве. В их число попал и первый ресторан на Пушкинской площади, который был открыт ещё в советские годы. По словам специалистов, найти нарушения сложно, но можно.

В период с 12 по 18 августа инфляция в России снова выросла. Рост составил 0,1%, хотя, по словам специалистов, в аналогичный период прошлых лет рост цен всегда был равен нулю. Однако в наибольшей мере поднялись цены на те продукты, которые запрещены для ввоза в Россию. Такие данные приводит Росстат.

Самый крупный в мире суверенный фонд останется в России. Речьидётофонде «Government Pension Fund Global» изНорвегии. Фонд владеет ценными бумагами РФ на сумму свыше 8 миллиардов долларов. Компанию не смутило противостояние России и стран Запада, поэтому он не намерен передавать имеющиеся российские бумаги. Сотрудничество с Россией будет продолжаться.

Оставьте ваш комментарий

Введите ваше имя

Необходимо ваше имя

Введите корректный email адрес

Необходим email адрес

Введите ваше сообщение

Информационный портал о финансах и кредитах © 2022 Все права защищены

Использование материалов сайта Кредит в удовольствие разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. При использовании материалов сайта обязательно соблюдение копирайта - индексируемая ссылка на get-creditz.ru

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress