Обзор прессы: США грозит России экономическими санкциями, рубль продолжает падать, россияне скупают евро и доллары, арестован Глеб Фетисов – бывший владелец Моего Банка


Главной темой, обсуждаемой в прессе в этот день, стала экономика Украины и России, а также реакция США на решение о вводе российских войск на украинскую территорию и возможные последствия этого решения.

Из Государственного казначейства Украины банкам Крыма было выделено 400 миллионов гривен. Несмотря на то, что обстановка в автономии по-прежнему остаётся сложной, власти приняли решение о возобновлении финансового обеспечения территории.

Россия же намерена принять радикальные меры и ввести войска на Украину для защиты своих граждан. Однако другие государства, особенно США, грозят экономической и политической изоляцией России при реализации таких намерений. Очереди в пунктах обмена валют в России уже растут на глазах в связи с ожидаемым новым падением курса рубля.

Об экономических санкциях настойчиво предупреждает российские власти Госсекретарь США Джон Керри. Решение о введении войск, по мнению политика, — это «невероятный акт агрессии», из-за которого страны «большой восьмёрки» пойдут на любые меры для изоляции России.

Заявление об изо серьёзно пугает представителей отечественного бизнеса, по словам которых при введении экономических санкций против России грозит сильным падением в нашей стране ценных бумаг, обвалом рубля и ухудшением и без того непростых отношений с иностранными банками.

Рублю в ближайшее время, действительно, потребуется поддержка Центрального Банка – сообщают эксперты. Открытия торговых площадок каждый день ждут с опасением. Всему виной ситуация на Украине.

Ситуация осложнена тем, что решение о возможности вооружённого вмешательства России на Украину было принято в субботу, когда торговые площадки не работают и проследить влияние на курс российской валюты подобных мер невозможно. Финансисты настроены очень пессимистично, но на вопросы о возможном росте продаж рубля отвечают сдержанно.

Доллар и евро продолжают неуклонно расти. Их максимальные котировки в предыдущие дни снова обновились. Доллар уже поднялся до 40 рублей, а евро до 55… Спрос на иностранную валюту у россиян вырос настолько, что в некоторых обменных пунктах евро для продажи уже нет.

Зато обменивать рубли на иностранную валюту теперь не обязательно в России перед выездом за границу. Это можно сделать и по приезду в другую страну. Только курс в зарубежных обменниках будет для туристов невыгодным, хотя эксперты надеются на скорое решение этой проблемы.

Ситуация в российской экономике становится всё более неясной не только для бизнесменов, но и для обычных граждан. В связи с этим Центральный Банк РФ сбирается создать институт финансовых консультантов в стране, которые помогали бы людям грамотно распорядиться своим капиталом.

Одновременно продолжается реализации мер по противодействию экономической преступности в России. Так, прошлым вечером по решению Басманного суда Москвы арестован Глеб Фетисов – бывший владелец «Моего Банка». Следствием установлено, что действия г-на Фетисова привели к ущербу на сумму 6 миллиардов рублей.

Оставьте ваш комментарий

Введите ваше имя

Необходимо ваше имя

Введите корректный email адрес

Необходим email адрес

Введите ваше сообщение

Информационный портал о финансах и кредитах © 2017 Все права защищены

Использование материалов сайта Кредит в удовольствие разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. При использовании материалов сайта обязательно соблюдение копирайта - индексируемая ссылка на get-creditz.ru

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress