Обзор прессы: расходы на олимпиаду, чиновников внесут в реестр, Банк России продолжает борьбу


В центре внимания прессы в этот день экономика России, состояние промышленности и уровень благосостояния граждан, создание национальной платёжной системы, новости страхования, отношения между банками и государственными компаниями и некоторые другие новости.

Позитивные тенденции развития российской промышленности пошли на спад. Если в период с марта по май текущего года изменения к лучшему вселяли оптимизм, то в июне для такого оптимизма оснований всё меньше. Промышленность возвращается с повышенных позиций на более низкие.

«Олимпостроем» подсчитаны итоговые расходы на подготовку Олимпиады 2014 года. Общая сумма составила полтора триллиона рублей. Основная часть этих расходов была понесена государством и государственными компаниями.

Государственные компании в России буду ограничены в выбор кредитных организаций для открытия счетов. Банки, претендующие на ведение счетов таких компаний, должны обладать капиталом определённого уровня. Размер этого капитала пока не раскрывается.

Проверки чиновниками бизнеса внесут в реестр. Министерством экономического развития подготовлен законопроект о введении реестра, в котором будут учитываться все проверки предпринимателей государственными органами с указанием персональных данных проверяющих. Ожидается, что эта мера дисциплинирует стороны процесса.

Споры по поводу выбора платформы для национальной платёжной системы РФ продолжаются. Специальная комиссия при Центральном Банке РФ не может определиться с тем, какой компании отдать предпочтение – «Универсальная электронная карта» или «Золотая Корона». Следующее заседание комиссии состоится во второй половине июля.

Банковский сектор. Банк России продолжает борьбу с недобросовестными участниками банковского рынка. Сформирован список кредитных организаций, капитал которых меньше 300 миллионов рублей. С 1 июля над этими организациями начался тотальный контроль. Соответствующее письмо уже разослано в территориальные управления регулятора.

Отношения между российскими банками и их клиентами осложняются. Экономическая обстановка, неблагоприятно отразившаяся на финансовом состоянии граждан, привела к росту просроченных долгов по кредитам. Увеличивать кредитные портфели становится всё труднее.

Увеличенная выплата по старым полисам ОСАГО отменена. Поправка в законодательство, предусматривавшая распространение повышенных выплат на полисы ОСАГО, оплаченные до октября этого года, отменена. Теперь повышенные выплаты можно будет получить только по новым полисам.

Болгарское Правительство сможет выделить банкам крупный кредит. Соответствующее разрешение было получено от Европейской комиссии. Займы ориентированы на поддержку кредитных организаций, а их общая сумма составит 2,3 миллиарда долларов.

Ведущим мировым центробанкам рекомендуется повышать ставки. Отмечено, что сохранение ставок на низкой уровне не имеет оснований и может привести к проблемам на финансовом рынке. С таким предупреждением обращается к регуляторам Банк международных расчётов.

Оставьте ваш комментарий

Введите ваше имя

Необходимо ваше имя

Введите корректный email адрес

Необходим email адрес

Введите ваше сообщение

Информационный портал о финансах и кредитах © 2023 Все права защищены

Использование материалов сайта Кредит в удовольствие разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. При использовании материалов сайта обязательно соблюдение копирайта - индексируемая ссылка на get-creditz.ru

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress