Как дружеская помощь помогла мне создать собственный бизнес


Хочу рассказать свою историю, потому что, как мне кажется, она может вдохновить многих женщин на позитивные перемены.

История моего осознания того, что нужен свой бизнес

В 21 я вышла замуж и решила полностью посвятить себя семье. Поначалу это доставляло мне истинное удовольствие – было ощущение маленького отдельного мира, который я сама создала. Для того, чтобы не погружаться в кастрюльно-горшковую романтику с головой, я пробовала силы в тех сферах, которые предполагали гибкий график: от сетевого маркетинга до организации тренингов. Однако большой потребности работать не было: семью содержал муж, а свои доходы я могла тратить по личному усмотрению.

Примерно четыре года назад я поняла, что отношения с супругом уже не восстановить и нужно срочно что-то менять в жизни, пока еще не поздно. И решилась расстаться с мужем. При этом я осознавала, что останусь с сыном-первоклассником, не имея постоянного заработка. Мысль собственном деле родилась уже давно, но так и оставалась бы в моих фантазиях, если бы не этот «волшебный пинок».

Идеей моего бизнеса был магазинчик профессиональной косметики для волос: краски, шампуни и т.д. Я хорошо знала эту продукцию. Чего мне не хватало – так это денег. Подходящее мне место было в новом гипермаркете Воронежа, где одна только аренда площади под «островок» (про бутик я даже не мечтала) стоила около 500 у.е. в месяц!

Помощь в создании бизнеса пришла с неожиданной стороны

Попытка занять у друзей не увенчалась успехом. В двух банках мне пояснили, что при нынешней финансовой ситуации шансов у меня маловато. Основная часть накопленных средств ушли на оформление ИП, а также на покупку торговой мебели. По опыту в предыдущих банковских учреждениях я сделала вывод, что без приличного бизнес плана не обойтись и заказала такой на свой страх и риск — в консалтинговой компании, найденной в интернете. К слову, бизнес-план получился неплохой, и необходимую сумму мне все-таки дали: правда, решение принималось, как мне казалось, бесконечно. Да и пришлось долго убеждать моего «поручителя», которым являлся хороший друг, но думаю, тогда я была более чем убедительна.

Бизнес по продаже косметики растет и развивается

В первое время о реализаторе я даже не помышляла – очень подстегивали 17 % годовых, которые не давали расслабиться не на минуту. Бывали месяцы, когда выручка едва покрывала выплаты, но клиентская база понемногу формировалась, и через полгода я наконец наняла продавца на четверть ставки. Еще спустя 5 месяцев я погасила долг и вздохнула свободно, а мой «поручитель» к тому времени уже перешел в ранг официального супруга!

Безусловно, когда есть возможность одолжить деньги у знакомых, то лучше воспользоваться ею, но в моем случае выход был один. Недавно я легко взяла еще один кредит, уже в Сбербанке России, для того, чтобы открыть вторую точку в местном ТЦ. Не сомневаюсь, что смогу выплатить его досрочно.

Оставьте ваш комментарий

Введите ваше имя

Необходимо ваше имя

Введите корректный email адрес

Необходим email адрес

Введите ваше сообщение

Информационный портал о финансах и кредитах © 2017 Все права защищены

Использование материалов сайта Кредит в удовольствие разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет. При использовании материалов сайта обязательно соблюдение копирайта - индексируемая ссылка на get-creditz.ru

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress